АССОЦИАЦИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА» Регистрация Авторизация
Регистрация
CAPTCHA

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Развернуть

Футболисты «Иртыша» посетили школу

5 октября в нашей стране отмечается День учителя – профессиональный праздник работников сферы образования. Футболисты «Иртыша» Кирилл Морозов, Александр Масловский, Станислав Мареев и Александр Рыбаков под предводительством начальника команды Артема Амирджанова и тренера-аналитика Евгении Пузыревой посетили общеобразовательную школу №130. «Иртышовцы» поздравили преподавателей с их профессиональным праздникам, подарив школе футбольные мячи с автографами всей команды. Также школьникам были вручены пригласительные билеты на ближайшие матчи «речников» 7 и 10 октября.
«Детям очень интересно знакомство с профессиональными спортсменами, - отметил заместитель директора школы №130 Сергей Александрович Субботин. – Они узнают много нового, и это побуждает к более активным занятиям спортом. Нужно не просто сидеть у компьютеров, а вести активный образ жизни, попутно прославляя свою страну. Для ребят приезд «Иртыша» стал по-настоящему значимым событием».
Автографы, совместные фото, рукопожатия, разнообразные вопросы... Приезд футболистов вызвал в школе самый настоящий ажиотаж, и вокруг них моментально образовалось столпотворение. Росписи ставились в дневниках, тетрадях, на книжных закладках и самих пригласительных билетах. Многие ребята брали автографы прямо на руки, обещая до игры с «Читой» их не смывать. Наибольшей ценностью у детей пользовался росчерк Артема Аркадьевича Амирджанова.
«Нас эта поездка зарядила позитивными эмоциями, в играх это должно помочь, - признался полузащитник Кирилл Морозов. – Атмосфера просто потрясающая. Когда детки нас окружили, мы почувствовали себя суперзвездами (смеется). Все просят расписаться, сфотографироваться... Это здорово! Сами дети, надеюсь, будут больше интересоваться спортом. «Иртыш» находит новых болельщиков, и это правильно. Это хорошая пропаганда футбола. Теперь хочется ездить по школам как можно чаще на постоянной основе. Благо, школ в Омске много».

Возврат к списку