АССОЦИАЦИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА» Регистрация Авторизация
Регистрация
CAPTCHA

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Развернуть

Торпедовцы в школе № 622

ФК «Торпедо Москва» продолжает посещение учебных заведений столицы. 9 октября после тренировки делегация черно-белых в составе Никиты Сергеева, Дамира Трегулова, Дмитрия Голомазова и представителей Клуба болельщиков побывала в школе № 622 на Марксистской улице.
Первыми торпедовцев встретили учащиеся 5-6 классов. Представители клуба рассказали школьникам об истории «Торпедо», а также показали несколько видеороликов о команде. В числе прочего, Василий Петраков отметил открытие в СШОР «Юность Москвы – Торпедо» отделения женского футбола и пригласил всех желающих на тренировки.
Затем ребятам предложили задать футболистам интересующие их вопросы, и таковых у учащихся оказалось очень много. Дети спрашивали – откуда пошло название клуба, с кем была последняя игра и за какую команду, помимо «Торпедо», они болеют. Своеобразным модератором беседы стал Дамир Трегулов, который выбирал авторов вопросов, а затем сам активно отвечал на них.
- Кто является спонсором клуба? – раздалась реплика из первого ряда.
- Московский кредитный банк и ГК «Инград», - ответил Дамир, а затем добавил. - Но если у вас есть деньги, вкладывайте, мы не против.
- Трудно ли обводить защитников? – поинтересовались у нападающего.
- Такого, как этот (смеясь и указывая на Никиту Сергеева) – легко. Но бывают и более классные игроки обороны!
После того, как торпедовцы успешно справились с вопросами, среди которых были и каверзные (например, что подтолкнуло англичан заниматься футболом), Никите, Дамиру и Дмитрию было предложено поучаствовать в спортивной викторине. Ребята успешно влились в ряды школьников и стали капитанами трех команд. Впрочем, их помощь ученикам не требовалась, поскольку на все вопросы они отвечали самостоятельно.
Классное мероприятие завершилось вручением сувениров и раздачей пригласительных на ближайший матч с «Химками-М». В свою очередь, дети презентовали представителям клуба пряники с эмблемой «Торпедо», которая, как отметила одна из преподавателей, «заряжена на победу».
Но школьники и не думали отпускать ребят! Девчонки и мальчишки поспешили делать селфи с футболистами и взять у них автографы.
- Я хотел бы с вами сфотографироваться, потому что «Торпедо» - любимая команда моего папы, - признался один из учеников. – Мы постоянно
посещаем матчи черно-белых и были на игре с «Зорким».
Затем делегация переместилась в спортзал, где ее уже ожидали школьники 1-7 классов. Ребята встретили футболистов дружным скандированием «Торпедо», а затем слово взял Никита Сергеев, который предложил детям провести разминку. «Разогревшись», ученики получили возможность сыграть с черно-белыми в футбол. Особенно запомнились матчи с командой девочек, одна из которых, Ольга Пантелеева, буквально «вынесла» профессионалов, забив в ворота нашей команды три безответных мяча! Именно Ольга после финального свистка получила из рук Василия Петракова награду лучшего игрока дня.
В завершении участники встречи сделали совместное фото. А проводили ребят под дружные и громогласные лозунги: «Торпедо»! «Торпедо»!

Возврат к списку