АССОЦИАЦИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА» Регистрация Авторизация
Регистрация
CAPTCHA

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Развернуть

«Текстильщик»: Не прерывая связь поколений

Вечером 21 ноября в манеже СДЮШОР №1 «Текстильщик» представители ивановского футбольного клуба провели мастер-класс для юных футболистов. В зале собралось более 70 нынешних воспитанников футбольной спортшколы и их родителей. Однако в самом занятии активно участвовали лишь игроки команды «красно-черных» 2005 года рождения. Перед тренировкой всех поприветствовал директор спортшколы В.В. Горощук и напомнил, что уже 5 декабря учебное заведение будет отмечать 45-летие. Также он подчеркнул постоянную совместную работу спортшколы и клуба – поскольку пришедшие на мастер-класс нынешние футболисты основы тоже ранее занимались в этих стенах и являются ее выпускниками.
Главный тренер команды «Текстильщик-2005» М.А. Александров представил своим воспитанникам гостей: членов тренерского штаба основы И.Н. Тихонова и А.А. Романова, капитана команды А. Щаницина и вице-капитана Д. Фомина. После короткой разминки, которую провели опытные футболисты «красно-черных», последовал ряд оригинальных упражнений. Как пояснил И.Н. Тихонов, некоторые из них были предложены бывшими главными тренерами «Текстильщика» Д.В. Парфеновым, В.В. Евсеевым и нынешним – Д.К. Бояринцевым и используются при подготовке командами Премьер-лиги. В ходе тренировки ребятам указывали на их ошибки и недоработки при выполнении заданий, поясняли важность отдельных элементов. В финале прошла небольшая двусторонка с определёнными заданиями. Команду группы обороны возглавил Александр Щаницын, а группой атаки руководил Денис Фомин. В упорной борьбе со счетом 2:1 победила команда, составленная из игроков атаки. Победный гол вратарю Артему Романову забил Иван Акуленок, лучший нападающий Первенства «Золотого кольца» среди юношей 2005 г.р.
«Такие встречи, да и вообще встречи в любом формате с опытными футболистами и тренерами, тем более нашими воспитанниками, очень помогают в их футбольном развитии, а также мотивируют и окрыляют игроков на будущее, - пояснил после тренировки М.А. Александров. – И мне, и ребятам мастер-класс очень понравился. Большое спасибо за это моим коллегам. Кстати, это не первое и, надеюсь, не последнее такое мероприятие. Я знаю, что в планах команд других возрастов нашей спортшколы в ближайшее время также намечены мастер-классы с игроками основы. Считаю, это очень полезно для нас – ну, и футболистам «Текстильщика» не дают расслабляться – пусть видят, какая им смена растет!»

Возврат к списку