25 апреля 2019 года

Заседание Совета ПФЛ

23 апреля в Москве под председательством президента Профессиональной футбольной Лиги Андрея Илларионовича Соколова состоялось заседание Совета Лиги.
 
В работе Совета ПФЛ приняли участие президент РПЛ, вице-президент РФС Сергей Геннадьевич Прядкин, президент ФНЛ Игорь Викторович Ефремов, заместитель Генерального директора (Генерального секретаря) - директор по развитию РФС Максим Львович Митрофанов и руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Васильевич Куликов.
 
По итогам заседания Советом Лиги приняты следующие решения:
 
1. Информацию о решениях Исполкома Российского футбольного союза – принять к сведению.
 
2. Информацию Оргкомитета о подготовке к турниру Кубок ПФЛ «ПЕРЕПРАВА» с участием молодежных сборных команд пяти территориальных групп клубов ПФЛ – принять к сведению.
Провести данный турнир в городе Саранске в период с 11.06.2019 г. по 15.06.2019 г.
Утвердить Регламент Кубка ПФЛ «ПЕРЕПРАВА».
 
3. Признать отсутствие приемлемых способов для осуществления спортивного обмена команд ФНЛ и ПФЛ по итогам спортивных сезонов при проведении Первенств в этих дивизионах в разных календарных системах «осень-весна» и «весна-осень».
Считать необходимым сохранение действующей структуры (пирамиды) российских футбольных лиг, учитывая возможное участие игроков команд различного уровня в соревнованиях  РПЛ, ФНЛ, ПФЛ в едином спортивном сезоне, а также применение общих спортивных правил: «правила по лицензированию футбольных клубов», «правила  регистрации футболистов», «правила  по регистрационным периодам»,  «правила по сертификации спортивных объектов», «правила по разрешению споров» и др.
Исходя из вышеизложенного, считать переход соревнований среди команд ПФЛ на систему «весна-осень» нецелесообразным.
 
4. Информацию о ходе проведения ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ спортивного сезона 2018–2019 годов  – принять к сведению.
 
5. Распределить средства, полученные в виде целевых отчислений от организаторов азартных игр в букмекерских конторах, в соответствии с  Положением о порядке распределения средств.
 
6. Основные положения Регламента ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ спортивного сезона 2019–2020 годов - одобрить.
Поручить Администрации «ПФЛ» подготовить проект данного документа на согласование Советом Лиги с учетом предложений футбольных клубов ПФЛ.
 
7. Провести Общее собрание Членов Ассоциации «ПФЛ» 7 июня 2019 года в городе Москве.
Проект повестки дня Общего собрания – утвердить.
 
8. Изменения в составе Членов  Ассоциации «ПФЛ» – утвердить.
 

Другие новости

3 июня 2020 года

Соболезнуем

3 июня на 89-м году жизни скончался Анатолий Ильич Гроховский.

Читать дальше

29 мая 2020 года

Задай вопрос легенде!

ПФЛ совместно с партнерами из БК «Олимп» продолжает новый крутой проект – серию интервью с именитыми игроками и тренерами.

Читать дальше

28 мая 2020 года

Кубок чемпионов и работа в ПФЛ

Гость нашего подкаста – Владимир Бут!

Читать дальше

25 мая 2020 года

«Зениту» – 95 лет!

ПФЛ поздравляет ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), отмечающий 25 мая свое 95-летие!

Читать дальше

23 мая 2020 года

Лига добрых дел

Еще несколько клубов ПФЛ внесли свой вклад в дело борьбы с COVID-19.

Читать дальше

21 мая 2020 года

Задай вопрос легенде!

ПФЛ совместно с партнерами из БК «Олимп» продолжает новый крутой проект – серию интервью с именитыми игроками и тренерами.

Читать дальше

18 мая 2020 года

Ташкент – Москва – Ливерпуль – Сан-Франциско

Тренер ФК «Химик-Арсенал» Андрей Пятницкий ответил на вопросы болельщиков.

Читать дальше

15 мая 2020 года

Итоги Исполкома РФС

Принято решение досрочно завершить по состоянию на 17 марта 2020 года спортивный сезон Олимп - Первенства России ПФЛ 2019-2020 гг.

Читать дальше

Перейти к новостям