1 мая 2020 года

Информационное сообщение ПФЛ

Ассоциация «Профессиональная футбольная Лига» информирует о том, что 1 мая 2020 года состоялось совещание Совета Лиги в режиме видеоконференции, в рамках которого был рассмотрен вопрос о возможности возобновления матчей ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов.
 
При рассмотрении данного вопроса учитывались следующие факторы: отсутствие у футбольных клубов возможности в текущий и ближайший периоды проводить тренировочные и соревновательные мероприятия команд на спортивных объектах в городе и регионе; существующая неопределенность по срокам возобновления соревнований; возникновение дополнительных организационных и финансовых издержек футбольных клубов при продлении периода приостановки соревнований на июнь 2020 года.
 
Ранее футбольными клубами ПФЛ в ходе видеоконференций в апреле 2020 года было отмечено, что для проведения оставшихся игр ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов в соответствии с регламентом и календарем соревнований необходим период 1,5 календарных месяца, также дополнительно потребуется период от трех недель для тренировочных занятий команды после длительного вынужденного простоя.
 
С учетом указанных обстоятельств возобновление соревнований является затруднительным.
 
Совет и администрация Лиги считают, что в случае принятия решения о досрочном завершении ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов, командам ПФЛ, которые имеют лучшие спортивные показатели и соответствуют установленным требованиям, должна быть предоставлена возможность перехода в ФНЛ на основании регламентирующих документов Российского футбольного союза.
 
Администрация ПФЛ в предстоящий период проведет совещания с футбольными клубами территориальных групп.
 

Другие новости

3 июня 2020 года

Соболезнуем

3 июня на 89-м году жизни скончался Анатолий Ильич Гроховский.

Читать дальше

29 мая 2020 года

Задай вопрос легенде!

ПФЛ совместно с партнерами из БК «Олимп» продолжает новый крутой проект – серию интервью с именитыми игроками и тренерами.

Читать дальше

28 мая 2020 года

Кубок чемпионов и работа в ПФЛ

Гость нашего подкаста – Владимир Бут!

Читать дальше

25 мая 2020 года

«Зениту» – 95 лет!

ПФЛ поздравляет ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), отмечающий 25 мая свое 95-летие!

Читать дальше

23 мая 2020 года

Лига добрых дел

Еще несколько клубов ПФЛ внесли свой вклад в дело борьбы с COVID-19.

Читать дальше

21 мая 2020 года

Задай вопрос легенде!

ПФЛ совместно с партнерами из БК «Олимп» продолжает новый крутой проект – серию интервью с именитыми игроками и тренерами.

Читать дальше

18 мая 2020 года

Ташкент – Москва – Ливерпуль – Сан-Франциско

Тренер ФК «Химик-Арсенал» Андрей Пятницкий ответил на вопросы болельщиков.

Читать дальше

15 мая 2020 года

Итоги Исполкома РФС

Принято решение досрочно завершить по состоянию на 17 марта 2020 года спортивный сезон Олимп - Первенства России ПФЛ 2019-2020 гг.

Читать дальше

Перейти к новостям