21 января 2021 года

Новотроицкая кузница

Перешедший в «Краснодар» 20-летний нападающий Игорь Андреев стал уже шестым игроком «Носты», пополнившим одну из команд премьер-лиги за последние три года.
 
Ранее по маршруту «Новотроицк – Премьер-лига» проследовали полузащитник Андрей Егорычев («Урал», на фото), вратарь Андрей Савин («Локомотив»), защитник Исламжан Насыров («Урал») и полузащитник Артем Шаболин («Урал»). Не так давно в «Уфу» перешел в свое время игравший в «Носте» хавбек Владислав Камилов. 
 
Секретами успешной работы по подготовке квалифицированных молодых игроков делится генеральный директор новотроицкого клуба Юрий Калякин.
 
– Футбольный клуб «Носта» предпочитает строить интересную, комбинационную игру. Такая структура скоростного футбола была характерна и во время руководства тренерским штабом нашего бывшего коуча Михаила Белова, присутствует и сейчас у главного тренера Антона Сычева.
Основная политика – показать красивый, атакующий футбол, чтобы защитники и полузащитники отдавали передачи вперед, а не назад, не боялись этого. В нашем клубе футболисты проходят обучение, чтобы перейдя в более высокие дивизионы не бояться совершать ошибки. Как вы знаете в играх с участием нашего клуба всегда много голов, об этом говорит статистика забитых и пропущенных мячей. Мы много забиваем, много пропускаем, команда привержена тактике атакующего футбола, – отмечает Калякин. – Помимо этого, детско-юношеская спортивная школа «Носта» бесплатна для детей, все необходимое молодые спортсмены получают за счет футбольного клуба, а самые талантливые в дальнейшем переходят во взрослую команду мастеров. На профессиональном уровне футболисты так же обеспечены всем необходимым, проживание и питание спортсменов проходит на нашей базе в городе в шаговой доступности от стадиона. Коллектив очень дружный и профессиональный. Все это в совокупности дает нашим футболистам ресурсы для карьерного роста, чем они успешно пользуются. Мы со своей стороны рады тому, что воспитываем и тренируем очень талантливых футболистов, которые показывают прекрасный пример заниматься спортом в целом и футболом в частности.

Другие новости

8 марта 2021 года

С 8 марта!

Профессиональная футбольная Лига поздравляет всех женщин с 8 марта, Международным женским днем!

Читать дальше

5 марта 2021 года

Битва именитых

Новороссийский «Черноморец» и «СКА Ростов-на-Дону» сойдутся сразу после возобновления ОЛИМП – Первенства ПФЛ.

Читать дальше

4 марта 2021 года

Начинаем!

5 марта возобновляется ОЛИМП – Первенство ПФЛ-2020/2021.

Читать дальше

2 марта 2021 года

Зима удалась!

Вспоминаем самые яркие моменты из жизни клубов Профессиональной футбольной Лиги с декабря по февраль.
 

Читать дальше

2 марта 2021 года

Совещание в Нальчике

1 марта в Нальчике состоялось первое запланированное совещание руководителей футбольных клубов ПФЛ.

Читать дальше

1 марта 2021 года

Новая звезда из ПФЛ?

17-летний динамовец Арсен Захарян впервые в карьере вышел в стартовом составе в матче РПЛ.

Читать дальше

25 февраля 2021 года

Александр Алаев – президент ФНЛ

25 февраля в Москве состоялось заседание Общего собрания ФНЛ, на котором прошли выборы руководителя организации.

Читать дальше

25 февраля 2021 года

Что нужно знать о Крапухине

Станислав зимой отправился на сборы с основным составом ФК «Зенит».

Читать дальше

Перейти к новостям